実家に行っている間に、黒トマトがいくつかドボドボになってしまっていたけど、
今日は二つ収穫。
一つは熟しすぎ気味だったけど、その方が美味しかったよ。カプッと口に入れた瞬間フルーツの香りが広がるの。
黄色いのは、アイコに埋もれてしまっていた金太郎(黄ウリ)。
アイコの勢いが衰えてきて、やっと見つける事ができた実。
かなり小さいけど、お味はこれまた絶品!
採り時もぴったりだったようで、しっかり歯ごたえがあって甘~~~い。
二株植えて収穫がこの子だけだったとしても、十分に幸せ~
多分、この子だけの模様・・・・・。
カラーピーマンとバナナピーマン。
カラーピーマンはもっと色づくまで待たないといけないのかな?
ところで、カラーピーマンって何色なんだろう?
実家に行く前に収穫したバジル。
そして保存用のバジルソースにした。
去年、瓶の口いっぱいに入れたら、オリーブオイルが溢れてきて
冷蔵庫がベタベタになってしまったのよね・・・。
今回は、少し余裕を持たせて入れた。
大丈夫、今も溢れてな~い。
今日は二つ収穫。
一つは熟しすぎ気味だったけど、その方が美味しかったよ。カプッと口に入れた瞬間フルーツの香りが広がるの。
黄色いのは、アイコに埋もれてしまっていた金太郎(黄ウリ)。
アイコの勢いが衰えてきて、やっと見つける事ができた実。
かなり小さいけど、お味はこれまた絶品!
採り時もぴったりだったようで、しっかり歯ごたえがあって甘~~~い。
二株植えて収穫がこの子だけだったとしても、十分に幸せ~
多分、この子だけの模様・・・・・。
カラーピーマンとバナナピーマン。
カラーピーマンはもっと色づくまで待たないといけないのかな?
ところで、カラーピーマンって何色なんだろう?
実家に行く前に収穫したバジル。
そして保存用のバジルソースにした。
去年、瓶の口いっぱいに入れたら、オリーブオイルが溢れてきて
冷蔵庫がベタベタになってしまったのよね・・・。
今回は、少し余裕を持たせて入れた。
大丈夫、今も溢れてな~い。