スプリットでなじみのレストランへ
生け簀に、貝や魚にまじってウニ発見!!
生で出してくれるっていいうから 即刻注文!!
と、と、ところが……中身がほぼからっぽ!!
目やにのような黒い細長い糸みたいなのが殻にへばりついてただけ……
日本の馬糞ウニのようなのを期待してたちゃねこが悪かっただべさ。
皆さん、クロアチアではウニに要注意。
タコや貝類ならはずれないから、このあたりに留めておいたほうがいいかも~
冒険のしすぎ ?? 今も立ち直れないちゃねこです…………(T.T)
どよ~ん…………
スプリットでなじみのレストランへ
生け簀に、貝や魚にまじってウニ発見!!
生で出してくれるっていいうから 即刻注文!!
と、と、ところが……中身がほぼからっぽ!!
目やにのような黒い細長い糸みたいなのが殻にへばりついてただけ……
日本の馬糞ウニのようなのを期待してたちゃねこが悪かっただべさ。
皆さん、クロアチアではウニに要注意。
タコや貝類ならはずれないから、このあたりに留めておいたほうがいいかも~
冒険のしすぎ ?? 今も立ち直れないちゃねこです…………(T.T)
どよ~ん…………
お返事ありがとうございました(*^^*)
私は今年はポルトガルとスペインのサンチャゴに行ったのですが、スペインで食べたパエリアのムール貝が、今回の記事のウニみたいにスッカスカというかちっちゃくて、ありゃーん、本場なのに…Σ(゜д゜lll)でした。
ムール貝は時期によって大きさがずいぶん違うみたいですね。クロアチアもムール貝が名物でブザラ(ワイン蒸し)も何度も食べましたが、あたりハズレがありました。
パエリアは火を長く通すから、特に縮んでしまうのかもしれませんね(T.T)