今日は、永福町大勝軒に。
井の頭線シリーズです。
ここは、行列店で、20年以上前から一度行ってみたいと思っていた店。
14時過ぎに着きましたが、やはり行列。
年齢層も高いので、地元の人が多いのでしょう。
中華麺、生卵付きを注文。
着丼してびっくり。
どんぶりもレンゲも見たことがない大きさ。
麺もたっぷりです。
食べてみると魚介系。
煮干しでしょうが、苦みよりも旨味が良く出ています。
麺は2玉分で、量はすごいです。
やわらかめですね。
優しい感じ。
まずは、普通に食べて
その後、生卵を溶いて、すき焼き用のように
麺を入れ食べます。
これもうまい。
最後に玉子は、ラーメンどんぶりに入れて
混ぜて食べました。
量は多いのですが、玉子をからめながら
3種類の食べ方をしたので
飽きずに食べられました。
地元の人に人気なのも分かります。
ここは、ラーメンも素晴らしいのですが
ラーメン店経営と言うことでもしっかりしています。
長年、行列店を維持するのは難しいことです。
その意味でも名店だと感じました。