いよいよ大晦日。
今年の締めのラーメンを食べようと思っていたのですが
ほとんどの店は、既にお休み。
SNSでマツマルが開いているとの情報があったので
これはチャンスと思い、店へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/6f/5acd59cb6767f00f6d785029bbdced5a.jpg)
マツマルラーメンを注文。
肉屋さんがやっているラーメン屋なので
肉に特長があります。
スープは、鶏ガラだと思いますが
しっかりとしていて、しかも優しい味。
ホッとします。
チャーシューも柔らかくておいしいです。
ただ、麺が普通過ぎるかなあ。
もともと、普通のラーメンが売りだと思うので
これで良いのですが、
もう一工夫あれば、さらに良いのではないでしょうか。
手打ちまでは言いませんが
せっかくのスープやチャーシューを生かす麺にするとか。
でも、地元に愛されている店なので
媚びる必要はないです。