今日は、荻窪十八番へ。
今年、初ラーと言うことで、どこにするか迷いましたが
地元、荻窪十八番へ。
いつも夜しかやっていないのですが
コロナの影響で、昼もやっています。
昼に十八番は食べたこともないので、この機会を逃さず
行くことにした次第です。
特製十八番、半餃子、ビール(アサヒ)を注文。
ビールを飲んでいたら、餃子より先にラーメンが出てきました。
油であつあつ。暖まります。寒い日は有難いです。
ニンニクが効いています、ゴマも。
麺は手もみと言うことですが、ぷりぷり柔らかいと言う感じ。
スープは、きっと肉系なんでしょうが、ニンニク含め、
トータルで絶品な感じ。
こんな味は他では経験ないです。
おいしー。
トッピングの肉も良いです。
荻窪は、春木屋、丸長、丸福の3老舗がありますが
それとは路線が違う中で、独自のポジションを占めています。
ここ、荻窪の宝かも。
餃子も、やはりニンニクが効いていますが、
柔らかくて、大ぶりで、絶品。
しみじみ、幸せを感じました。
コロナが過ぎても、昼、やって欲しいです。