前向き日記

辛い日もありますが、前を向きましょう。
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「ぶぶか」の油そば

2012年01月08日 14時41分12秒 | ラーメン
今日は、次女の誕生日プレゼントを買うために吉祥寺へ。

ついでに、油そばの老舗「ぶぶか」で昼食を。

3年ぶりくらいですが、ここの味は結構、クセになる味。

15分ほど並びました。

メニューは、油そば+トッピング、普通のとんこつラーメンなどがありますが、ほとんどの人は油そば系を注文します。

私は「草食系油そば」にしました。

油そばの上に、大量の野菜。

まずは、全体をかき混ぜて、そのまま食べてみます。

途中で、豆瓣醤やニンニク、酢などを適宜混ぜながら、それぞれの風味を楽しみます。

いや〜、うまかった。

お薦めです。
コメント
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