**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

【予告】冒険レシピ

2008年02月23日 | 【予告】
ヘストン・ブルーメンタルさんは、ベーコンと
卵のアイスクリーム炎に包まれたシャーベットと、
いったちょっと想像しにくい一風変わった味の組合せや
科学的手法で料理を創り出すことで有名な英国人シェフ。
彼が経営しているレストラン「The Fat Duck」は、
2004年1月にミシュランの三ツ星を獲得したほかに、
2005年には世界最高のレストランにも輝いたそうです

一風変わった味の組合せ…
私たちの周りにも
「ゲーッ!、それとこの食材混ぜちゃうの
「これで味付けするとこんな味に変身しちゃうなんて
「ふざけていれてみたら、以外と美味しかった
「それ、料理っていうよりむしろ化学だろっ
と、ツッコミを入れたくなるような味の組合せで
グルメを追い求める勇敢な冒険家はいるはず

実は、はやりっちメンバーにもグルメ冒険家が!
来週のはやりっちは、
この食材を入れるとこんな味に変身しちゃうよ!とか、
この一手間でこんなに美味しくなるんだよ
と、いう『冒険レシピ』をご紹介します

もしかしたら、来週のはやりっちネタで日本の
ブルーメンタルさんを目指す方は、何か新しい
創作料理を思いつくかも?

人気ブログランキング

人気ブログランキングに参加中☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿