ヘストン・ブルーメンタルさんは、ベーコンと
卵のアイスクリームや炎に包まれたシャーベットと、
いったちょっと想像しにくい一風変わった味の組合せや
科学的手法で料理を創り出すことで有名な英国人シェフ。
彼が経営しているレストラン「The Fat Duck」は、
2004年1月にミシュランの三ツ星を獲得したほかに、
2005年には世界最高のレストランにも輝いたそうです
一風変わった味の組合せ…
私たちの周りにも
「ゲーッ!、それとこの食材混ぜちゃうの」
「これで味付けするとこんな味に変身しちゃうなんて」
「ふざけていれてみたら、以外と美味しかった」
「それ、料理っていうよりむしろ化学だろっ」
と、ツッコミを入れたくなるような味の組合せで
グルメを追い求める勇敢な冒険家はいるはず
実は、はやりっちメンバーにもグルメ冒険家が!
来週のはやりっちは、
この食材を入れるとこんな味に変身しちゃうよ!とか、
この一手間でこんなに美味しくなるんだよ
と、いう『冒険レシピ』をご紹介します
もしかしたら、来週のはやりっちネタで日本の
ブルーメンタルさんを目指す方は、何か新しい
創作料理を思いつくかも?
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卵のアイスクリームや炎に包まれたシャーベットと、
いったちょっと想像しにくい一風変わった味の組合せや
科学的手法で料理を創り出すことで有名な英国人シェフ。
彼が経営しているレストラン「The Fat Duck」は、
2004年1月にミシュランの三ツ星を獲得したほかに、
2005年には世界最高のレストランにも輝いたそうです
一風変わった味の組合せ…
私たちの周りにも
「ゲーッ!、それとこの食材混ぜちゃうの」
「これで味付けするとこんな味に変身しちゃうなんて」
「ふざけていれてみたら、以外と美味しかった」
「それ、料理っていうよりむしろ化学だろっ」
と、ツッコミを入れたくなるような味の組合せで
グルメを追い求める勇敢な冒険家はいるはず
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