鉄分性貧血気味のみづあさぎ
最近はこちらを食生活に取りいれて
できるだけ悪化させないように
努めております…
鶏のレバーを使った
レトルトタイプのお惣菜です。
生姜の風味が生きたタレで
しっかり味付けがされているし、
煮込みなのでモソモソしておらず
とってもおいしいんですよ
レバーが貧血に良いことは
重々承知しているのですが
調理が難しいですよね…
見た目がちょっと怖いし
火加減や味付けに失敗すると
かなり食べるのがつらくなるのが
個人的にとても敷居が高いのです
でも、これなら温めるだけで
おいしいおかずが一品でき上がり
食卓にも取り入れやすくて
お値段もリーズナブルです
1人暮らしの方でも
簡単にレバーを食べられますので
貧血気味の女子は要チェックですよ
本日の更新はみづあさぎでした
*にほんブログ村に参加中*