カルボの台所

カルボ(禿げ)シェフによるスペイン・地中海料理を中心とした家庭料理にチャレンジ

只今、メニュー考え中・・・・・

2007-10-22 15:19:23 | 料理講習会
こんにちは。

次回の教室まで、あと一ヶ月ですねー。Oさんから「11月1日までに

メニューを決めて下さい」と言われ色々と悩んでいます。

おそらく確実なのは
    
        スペイン風焼きプリン  ですね。

仕上げにグラニュー糖を焦がし、出来立てを食べてもらいます。

後は、ご飯物かパイかコロッケです。コロッケはベシャメルソースを使います。

スペイン式は若干固めのベシャメルで作るんです。中身を生ハムにするか

ムール貝にするかは決まってませんけど・・

手作りパイは、寝かせる必要が無くとても簡単に作れます。

中身はツナとピーマンかなー

ご飯物は、ずばり  「イカ墨ご飯」 です。

こんな感じで迷いに迷ってます。

近いうちに発表しますのでお楽しみに!