★6月27日のお弁当
・鶏のからあげ
・煮たまご
・筍、ちくわ、人参の煮物
・小松菜としめじの煮びたし
・塩もみきゅうり
・さくらんぼ
今日はオーソドックスなお弁当のおかず、鳥からです。
なんか、とーっても元気の出なかった今週。
今朝、から揚げを揚げている時、じゅわじゅわ、という
威勢のいい音を聞いていたら、私も元気出そ、と思った
さて、昨日岡山倉敷から戻ったパパさんのおみやげ。
岡山と言えば、きび団子。きび団子と言えば五味太郎さんのイラストのきび団子
しか食べたことなかったんですが、きび団子にきな粉をまぶして
串にさした“きび田楽”も美味しいと聞いたので、そちらをリクエスト
そして、郷土銘菓“むらすずめ”
どら焼きの皮をもっとかるーく焼いた皮につぶ餡を
挟んだもの。
“ケンミンショー”じゃないけど、色んな地域の食べ物を知るって
楽しいですね。
・鶏のからあげ
・煮たまご
・筍、ちくわ、人参の煮物
・小松菜としめじの煮びたし
・塩もみきゅうり
・さくらんぼ
今日はオーソドックスなお弁当のおかず、鳥からです。
なんか、とーっても元気の出なかった今週。
今朝、から揚げを揚げている時、じゅわじゅわ、という
威勢のいい音を聞いていたら、私も元気出そ、と思った
さて、昨日岡山倉敷から戻ったパパさんのおみやげ。
岡山と言えば、きび団子。きび団子と言えば五味太郎さんのイラストのきび団子
しか食べたことなかったんですが、きび団子にきな粉をまぶして
串にさした“きび田楽”も美味しいと聞いたので、そちらをリクエスト
そして、郷土銘菓“むらすずめ”
どら焼きの皮をもっとかるーく焼いた皮につぶ餡を
挟んだもの。
“ケンミンショー”じゃないけど、色んな地域の食べ物を知るって
楽しいですね。
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