★10月30日のお弁当
・牛と玉ねぎ煮の卵とじ
・ちくわとピーマンカレー炒め
・揚げかぼちゃ
・一夜漬け(大根、人参、きゅうり)
・柿の元ごまびたし
・梨
品数はいつもの5品だけど、お弁当が埋まらなくて。
昨日茹でてあったブロッコリーとプチトマトに
登場してもらいました。
苦しいときのブロッコリー&プチトマト頼み
あなたがいて、良かった~
昔の人はどうしていたんだろう
昨日はお肉が食べたい気分で、400gの牛こまを買って
70g~80gくらいかな、を残して、プルコギ風焼肉に
して夕ごはんに食べました。
そして、その残しておいた70gくらいの牛肉と、玉ねぎ
薄切り1個を煮て、卵でとじて、3人分のお弁当+朝ごはんに。
肉が食べたい、と思ったわりには、我ながらみみっちい使い方
と思ってしまいました。
・牛と玉ねぎ煮の卵とじ
・ちくわとピーマンカレー炒め
・揚げかぼちゃ
・一夜漬け(大根、人参、きゅうり)
・柿の元ごまびたし
・梨
品数はいつもの5品だけど、お弁当が埋まらなくて。
昨日茹でてあったブロッコリーとプチトマトに
登場してもらいました。
苦しいときのブロッコリー&プチトマト頼み
あなたがいて、良かった~
昔の人はどうしていたんだろう
昨日はお肉が食べたい気分で、400gの牛こまを買って
70g~80gくらいかな、を残して、プルコギ風焼肉に
して夕ごはんに食べました。
そして、その残しておいた70gくらいの牛肉と、玉ねぎ
薄切り1個を煮て、卵でとじて、3人分のお弁当+朝ごはんに。
肉が食べたい、と思ったわりには、我ながらみみっちい使い方
と思ってしまいました。