★6月25日のお弁当
・鱒の醤油漬け焼き
・卵焼き
・ほうれん草胡麻和え
・マッシュポテトとコーンのチーズ焼き
・豚こまとしめじのすき焼き風煮
静岡出張の夫が買ってきてくれたおみやげ
静岡おでん
一見、すごくしょっぱそうなんですが
以外にあっさり。ここに削り節と青海苔を
振りかけて食べます。
牛すじや豚モツから取った出汁に濃い口醤油で
味付けをするそうです。
地元では、汁はあまり入れずに食べるそうです。
コクがあるけど、しつこくなくて、私は好きです。
こういうおでん。
普通のおでんは、汁たっぷりなので、ビールのつまみに
なりにくいのですが、これは十分おつまみになるし
夏場でもいけると思います。
黒はんぺんも初めて食べてみましたが、おいしいものですね。
食べた後から、また食べたくなる不思議なおでん。
・鱒の醤油漬け焼き
・卵焼き
・ほうれん草胡麻和え
・マッシュポテトとコーンのチーズ焼き
・豚こまとしめじのすき焼き風煮
静岡出張の夫が買ってきてくれたおみやげ
静岡おでん
一見、すごくしょっぱそうなんですが
以外にあっさり。ここに削り節と青海苔を
振りかけて食べます。
牛すじや豚モツから取った出汁に濃い口醤油で
味付けをするそうです。
地元では、汁はあまり入れずに食べるそうです。
コクがあるけど、しつこくなくて、私は好きです。
こういうおでん。
普通のおでんは、汁たっぷりなので、ビールのつまみに
なりにくいのですが、これは十分おつまみになるし
夏場でもいけると思います。
黒はんぺんも初めて食べてみましたが、おいしいものですね。
食べた後から、また食べたくなる不思議なおでん。
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