★6月26日のお弁当
・十勝風豚丼
・じゃがいもとベーコンソテー
・かぼちゃの煮つけ
・ピーマン、しょうが、塩昆布和え
・いんげん胡麻和え
・きゅうりちくわ
たまにお肉とかのせたご飯もいいかな、と思って作りました。
付け合せのピーマンの塩昆布和えはクックパッドで見てから
ずーと気になっていたのですが、ようやく作ってみました。
千切りにしてさっとゆでたピーマンを千切りしょうが、と
塩昆布で和えただけのもの。ピーマンの苦味としょうがのピリリ感
と塩昆布が絶妙のタッグ。お酒にも合うし、ご飯にのせても
おいしい。ピーマンが大量にある時に、ぜひぜひまた
作りたいお料理です。
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