★3月31日のお弁当
・鶏のクレイジーソルト風味焼き
・人参のオイスターソース&ごま油レンチン
・がんも、筍、しめじ含煮
・素揚げさつまいも
・キャベツきゅうり塩もみ
一口大に切った鶏肉をポリ袋に入れ、酒、クレイジーソルト
はちみつをもみこみます。フライパンにオリーブオイルをしいて
鶏肉を入れ、蓋をして焼きます。
人参は千切りにして、耐熱容器に入れ、オイスターソースと
ごま油を適量回しかけ、ラップをしてレンジで約1分人参が
しんなりするくらい加熱して、出来上がり。
浅草パート2
ジャズのライブが聞ける HUB浅草店
この日はニューオーリンズの古いジャズのナンバー
1ステージ テーブルチャージ千円
スティックサラダ バーニャカウダソース
飲み物は“yoshi”さんのブログで見たことがある
“グレンリベット12年”yoshiさんのようにうまく
言い表せないけど、さわやかで飲み口のいいシングルモルトでした
店内には沢山の白髪の方々、ジャズの演奏も人もお酒も年を経るにつれて
味わいが増し、楽しむ事の出来る世界があるんだなぁ、都会には。
・・しかし、各地にこんなお店を発掘出来るって男の出張はいいよな。
・鶏のクレイジーソルト風味焼き
・人参のオイスターソース&ごま油レンチン
・がんも、筍、しめじ含煮
・素揚げさつまいも
・キャベツきゅうり塩もみ
一口大に切った鶏肉をポリ袋に入れ、酒、クレイジーソルト
はちみつをもみこみます。フライパンにオリーブオイルをしいて
鶏肉を入れ、蓋をして焼きます。
人参は千切りにして、耐熱容器に入れ、オイスターソースと
ごま油を適量回しかけ、ラップをしてレンジで約1分人参が
しんなりするくらい加熱して、出来上がり。
浅草パート2
ジャズのライブが聞ける HUB浅草店
この日はニューオーリンズの古いジャズのナンバー
1ステージ テーブルチャージ千円
スティックサラダ バーニャカウダソース
飲み物は“yoshi”さんのブログで見たことがある
“グレンリベット12年”yoshiさんのようにうまく
言い表せないけど、さわやかで飲み口のいいシングルモルトでした
店内には沢山の白髪の方々、ジャズの演奏も人もお酒も年を経るにつれて
味わいが増し、楽しむ事の出来る世界があるんだなぁ、都会には。
・・しかし、各地にこんなお店を発掘出来るって男の出張はいいよな。