2月20日のお弁当 果山のバームクーヘン 2009-02-20 16:04:14 | おみやげ ★2月20日のお弁当 ・肉団子の酢豚風 ・麩の卵とじ ・ひじきときゅうりごまドレ和え ・かぼちゃ煮 ・揚げ大豆とじゃこの甘辛和え 揚げ大豆は、新潟日報に出ていたお料理で 一晩水にひやかした大豆とじゃこを 素揚げして、砂糖みりん醤油を混ぜたタレに くぐらせたもの、だそうで、おばあちゃんが 作ってくれました。栄養たっぷり。 香ばしくてとてもおいしいおかずです。 昨日のお土産は 東京グランスタにあるフルーツ洋菓子店 “果山”のバームクーヘン しっとりして、とてもおいしかったよ。 #お菓子 « 2月19日のお弁当 ごまの... | トップ | 2月21日のお弁当 五十饅の... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます