こっこのお弁当日記 ~おいしい毎日~

この春、子供達が巣立ち、お弁当作りは卒業しました。これからは夫のお弁当を中心に時折の出来事など綴っていこうと思います。

2月20日のお弁当 果山のバームクーヘン

2009-02-20 16:04:14 | おみやげ
★2月20日のお弁当

・肉団子の酢豚風
・麩の卵とじ
・ひじきときゅうりごまドレ和え
・かぼちゃ煮
・揚げ大豆とじゃこの甘辛和え

揚げ大豆は、新潟日報に出ていたお料理で
一晩水にひやかした大豆とじゃこを
素揚げして、砂糖みりん醤油を混ぜたタレに
くぐらせたもの、だそうで、おばあちゃんが
作ってくれました。栄養たっぷり。
香ばしくてとてもおいしいおかずです。
昨日のお土産は
東京グランスタにあるフルーツ洋菓子店
“果山”のバームクーヘン

しっとりして、とてもおいしかったよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿