★1/31のお弁当
・鮭の西京味噌漬け
・白菜の油揚げロール
・ほうれん草とコーンソテー
・ちくわの青海苔ピカタ
・大根、人参、きゅうり浅漬け
本日のデザート いちご 抹茶チョコ豆腐チーズケーキ
白菜と油揚げをどう料理しようか?さっと茹でた白菜で油揚げをまいて
楊子でとめ、めんつゆ+カレー粉の味付けで煮含めてみました。
ちくわのピカタは“ジョン”という韓国料理の方法で、ちくわに小麦粉をまぶして
溶き卵に青海苔、ごまを入れたものにくぐらせて、ごま油で焼きました。
今日は、新作が2つありましたね。評判はどうかな?
そして、好評のデザート。森永の抹茶チョコを溶かして、クリームチーズ+豆腐+卵+ホットケーキミックスを混ぜて焼きました。
さて、昨日、広島&大阪出張のパパみやげ
定番 もみじ饅頭
ご当地キティ 宮島のしゃもじキティ
次女が全国のご当地キティを集める!!と宣言して約3年くらいかな?
いくつ集まったか、数えてみたら39個、集まりました。
多くの人のご協力のおかげです。
四国、山陰、九州がなかなか収集できませんね。
いつの日か、達成できるのを楽しみに。
・鮭の西京味噌漬け
・白菜の油揚げロール
・ほうれん草とコーンソテー
・ちくわの青海苔ピカタ
・大根、人参、きゅうり浅漬け
本日のデザート いちご 抹茶チョコ豆腐チーズケーキ
白菜と油揚げをどう料理しようか?さっと茹でた白菜で油揚げをまいて
楊子でとめ、めんつゆ+カレー粉の味付けで煮含めてみました。
ちくわのピカタは“ジョン”という韓国料理の方法で、ちくわに小麦粉をまぶして
溶き卵に青海苔、ごまを入れたものにくぐらせて、ごま油で焼きました。
今日は、新作が2つありましたね。評判はどうかな?
そして、好評のデザート。森永の抹茶チョコを溶かして、クリームチーズ+豆腐+卵+ホットケーキミックスを混ぜて焼きました。
さて、昨日、広島&大阪出張のパパみやげ
定番 もみじ饅頭
ご当地キティ 宮島のしゃもじキティ
次女が全国のご当地キティを集める!!と宣言して約3年くらいかな?
いくつ集まったか、数えてみたら39個、集まりました。
多くの人のご協力のおかげです。
四国、山陰、九州がなかなか収集できませんね。
いつの日か、達成できるのを楽しみに。