make my style

日常の視点

タカノツメ

2008年09月08日 | my畑

そろそろ、ピーマンや唐辛子の類(たぐい)も撤去の季節。
タカノツメは朱色に色づいています。

半分はパスタ用に大きなザルで乾燥させて、残りはまだ青いタカノツメを中心に冷凍で保存の予定です。

黄色唐辛子、大紅唐辛子の収穫は8月の終わりにはもう済ませ、いまや冷凍庫で保存中です。

 



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
唐辛子 (takako)
2008-09-11 23:28:22
大紅唐辛子、うちも冷凍庫で保存中です。
初めて見た時は、大きくて笑いました。
ひとつピーマンの子供くらいの大きさのが
入っていましたー!
返信する
takakoさんへ (Clarte)
2008-09-12 11:01:54
おおきいでしょう~
あれは本当はキムチに使うための韓国の唐辛子なんですよ。
青唐辛子もまさに、それ用です!
かわいいんだけど生で齧ると辛いんですよね。
返信する