そろそろ、ピーマンや唐辛子の類(たぐい)も撤去の季節。
タカノツメは朱色に色づいています。
半分はパスタ用に大きなザルで乾燥させて、残りはまだ青いタカノツメを中心に冷凍で保存の予定です。
黄色唐辛子、大紅唐辛子の収穫は8月の終わりにはもう済ませ、いまや冷凍庫で保存中です。
そろそろ、ピーマンや唐辛子の類(たぐい)も撤去の季節。
タカノツメは朱色に色づいています。
半分はパスタ用に大きなザルで乾燥させて、残りはまだ青いタカノツメを中心に冷凍で保存の予定です。
黄色唐辛子、大紅唐辛子の収穫は8月の終わりにはもう済ませ、いまや冷凍庫で保存中です。
初めて見た時は、大きくて笑いました。
ひとつピーマンの子供くらいの大きさのが
入っていましたー!
あれは本当はキムチに使うための韓国の唐辛子なんですよ。
青唐辛子もまさに、それ用です!
かわいいんだけど生で齧ると辛いんですよね。