季節のことが出来るって大事ね
それが実家なのかな。
昔ほどいろいろきちんとやってはいませんが、日本の風習、習慣をやれることは大変で、かついいものですね。
餅を自分でついた頃は丸餅を重ねて作り、
この時期には重ねた内側がカビて、外側はヒビヒビになっていましたが。
今は面倒なのでプラスチック入りの鏡餅です。
ま、いいのです。
働く人の暮れは忙しい。
そろそろ正月気分もおしまいなのですね
正月用の冷凍かにが半額で、わあいと買ってしまいましたが。
「鍋にしよう、出汁だけでもお得だわ」などとなんか気合い入らない私です。
地物を喜ぶ娘
息子もそうなのですが、ごく普通の料理を喜び、出前、外食はいいといいます。
そりゃあ、いつも外食だもんね
菜の花を喜び、今朝あがった魚を喜び、とれたての野菜をもりもり。
一緒に作ったり片付けたり。
今までしてきたような生活を送ります。
プラスワン曰く
娘に言ったそうですが
「小さな村の物語って番組みたい」
イタリアの田舎の普通のおじいさんやおばあさんの生活を紹介する番組だ。
あら~、そんな風に見えるの?
てれ!
頑張って、淡々と生きてかないとな!
ふーみん、イタリアンババア。
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それが実家なのかな。
昔ほどいろいろきちんとやってはいませんが、日本の風習、習慣をやれることは大変で、かついいものですね。
餅を自分でついた頃は丸餅を重ねて作り、
この時期には重ねた内側がカビて、外側はヒビヒビになっていましたが。
今は面倒なのでプラスチック入りの鏡餅です。
ま、いいのです。
働く人の暮れは忙しい。
そろそろ正月気分もおしまいなのですね
正月用の冷凍かにが半額で、わあいと買ってしまいましたが。
「鍋にしよう、出汁だけでもお得だわ」などとなんか気合い入らない私です。
地物を喜ぶ娘
息子もそうなのですが、ごく普通の料理を喜び、出前、外食はいいといいます。
そりゃあ、いつも外食だもんね
菜の花を喜び、今朝あがった魚を喜び、とれたての野菜をもりもり。
一緒に作ったり片付けたり。
今までしてきたような生活を送ります。
プラスワン曰く
娘に言ったそうですが
「小さな村の物語って番組みたい」
イタリアの田舎の普通のおじいさんやおばあさんの生活を紹介する番組だ。
あら~、そんな風に見えるの?
てれ!
頑張って、淡々と生きてかないとな!
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