愛媛県松山市の夕食の模様です
海の見える場所で店の中には、水槽があり、魚が沢山泳いでる~
瀬戸内海のお造りは、この盛りで¥2100-だった。安いね~
瀬戸内海のお刺身は、身がしまっていて、歯ごたえがあるんだね~。
そして愛媛県は、小魚もいっぱい食べるそうです。
煮たり、焼いたり、いろいろと。
小海老のかき揚げだけど、「小」ではないね
食べ応えのある海老でした。
タコの唐揚げは、よく食べるけど、タコの天ぷらが主流とは
茹でたタコを天ぷらにするのではなく、生のタコを天ぷらにするだそうで、食感はグニグニ~
ドンコの南蛮漬けです。
小魚、味がしっかりしてて、美味しい!
鯛の頭の煮付け
センザンキ(鶏の唐揚げ)
ジャコ天
どれもこれも、こちらの家庭料理メニューだそうです。
愛媛県、味付けは、全体的に甘い。
出汁は、いりこが主流で、麦味噌を食べる事が多いようです。
日本酒もとっても甘かったけど、個性的で美味しいものが多かったです
初めての愛媛県、料理や食材、全てが興味深い
海の見える場所で店の中には、水槽があり、魚が沢山泳いでる~
瀬戸内海のお造りは、この盛りで¥2100-だった。安いね~
瀬戸内海のお刺身は、身がしまっていて、歯ごたえがあるんだね~。
そして愛媛県は、小魚もいっぱい食べるそうです。
煮たり、焼いたり、いろいろと。
小海老のかき揚げだけど、「小」ではないね
食べ応えのある海老でした。
タコの唐揚げは、よく食べるけど、タコの天ぷらが主流とは
茹でたタコを天ぷらにするのではなく、生のタコを天ぷらにするだそうで、食感はグニグニ~
ドンコの南蛮漬けです。
小魚、味がしっかりしてて、美味しい!
鯛の頭の煮付け
センザンキ(鶏の唐揚げ)
ジャコ天
どれもこれも、こちらの家庭料理メニューだそうです。
愛媛県、味付けは、全体的に甘い。
出汁は、いりこが主流で、麦味噌を食べる事が多いようです。
日本酒もとっても甘かったけど、個性的で美味しいものが多かったです
初めての愛媛県、料理や食材、全てが興味深い