「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

10月は古米でリゾット!

2014-10-03 07:53:21 | ちふみのイタリア料理教室
明日からは、春日でイタリア料理教室もスタートです

今月は、

「生鮭とキノコのクリーミーリゾット」



もちろん生米から炊いて作る本格派のリゾットですよ~

新米のこの季節、古米があと少し残ってる~みたいな時は、是非このリゾットを作って頂きたいっ!

リゾットは、粘らせたくないので古米は最適なんですよ

この他には、サツマイモのハニーレモン煮込みとハーブガーリック風味のクリームチーズドレッシングのサラダも

10月11日(土)のレッスンもございますので、是非ご参加下さいね

http://fortuna2006.jimdo.com

最新の画像もっと見る