「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

四国の旅まとめと感想

2014-09-28 08:57:57 | 全国郷土料理の旅編
今回の四国旅行をまとめてみます

今回は、愛媛県松山空港から入って、レンタカーにて、高知県に行き、そして徳島県に行き、チラッと鳴門海峡と兵庫県淡路島へ行き、そのまま香川県の高松空港より帰ってきました。

四国プラス兵庫県、全部で5県も周った、3泊4日の旅でした

なんと走行距離500km
結構、走ったね~

今回で四国が大好きになりました
昔からどうしても行きたかった場所だったけど、四国どこに行っても期待を裏切られる事はありませんでした!

そんなに海とかには、興味ない私でしょたが、海も何処に行っても味があって良い雰囲気でした





瀬戸内海は、静かで、湖のよう







今まで見た海の中で一番感激した、高知県の海
本当に綺麗だった!
ビックリでした!







鳴門海峡の海は、迫力満点

どこへ行っても、それぞれに特色があって、面白かったし、飽きなかった。

想像では、土地の感じも郷土料理もほぼ同じだと思っていたけど、全然違うし、それぞれに特色があって、3泊4日では全く足りないわ。。。

もう一度、もっとじっくり行くと心に決めました

日本には、まだまだ見ていない、食べていない物が沢山あって、本当に刺激になる良い旅でした

来週から、また頑張ろう~

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