私の母の趣味はガーデニング、お料理、お菓子づくり、、、
来客が多いので、色々な方に振舞うのが大好きです
先日、地方紙の取材を受けました
私も実家が近いので、たまに母の料理が食べたくなると、すぐに寄ってしまいます。
一人暮らし+だと、ワンコの食事はちゃんと作るのですが・・・
1人前だけ作るのはどうしても淋しいもので・・・
母のこだわりは素材から全て手造りすること。
ケーキに入れるドライフルーツも素材から作ります。
手前のチーズケーキも殆ど粉を使用せず、チーズ感がズッシリ・・・といったニューヨークチーズケーキ、これはかなり人気があります
母の最近のヒット料理はゴーヤの佃煮。少しお裾分けして貰って、夏バテ防止に食べてます。
父がフェラーリの個展を開催して以来、報道人、取材記者、来客が多く、その度に母が手造りの料理を振る舞うので、母も一躍人気者になった・・・という経緯でしょうか・・
来客が多いので、色々な方に振舞うのが大好きです
先日、地方紙の取材を受けました
私も実家が近いので、たまに母の料理が食べたくなると、すぐに寄ってしまいます。
一人暮らし+だと、ワンコの食事はちゃんと作るのですが・・・
1人前だけ作るのはどうしても淋しいもので・・・
母のこだわりは素材から全て手造りすること。
ケーキに入れるドライフルーツも素材から作ります。
手前のチーズケーキも殆ど粉を使用せず、チーズ感がズッシリ・・・といったニューヨークチーズケーキ、これはかなり人気があります
母の最近のヒット料理はゴーヤの佃煮。少しお裾分けして貰って、夏バテ防止に食べてます。
父がフェラーリの個展を開催して以来、報道人、取材記者、来客が多く、その度に母が手造りの料理を振る舞うので、母も一躍人気者になった・・・という経緯でしょうか・・