日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月9日(金)のつぶやき

2012年11月10日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

夏冷え解消!しょうが 使い方が間違ってた! : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?P10082…


www9.nhk.or.jp/gatten/archive…今まで冷えを感じたことがなかったのですがためしてガッテンでウルトラしょうがのつくり方が載っていますので早速試みてみます。 fb.me/1nynN8qMO


“夏冷え解消!しょうが 使い方が間違ってた! : ためしてガッテン - NHK” htn.to/GNnbU


【お弁当用 ふわふわ卵焼き】 : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?R12103…


お弁当は日本の食文化ですね。卵は大好きなのでぜひ試してみたいですね。 fb.me/1bgcCaEGZ


“【お弁当用 ふわふわ卵焼き】 : ためしてガッテン - NHK” htn.to/jjqCjy


スキムミルクで作った鮭のカレー粉入りシチューです。 fb.me/263857uiA


Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました fb.me/vhFQCB0p


Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました fb.me/1QjgjxEie


始まった「中国からの大逃亡」 エリートばかり6万5千人 - SankeiBiz(サンケイビズ) sankeibiz.jp/macro/news/101… @SankeiBiz_jpさんから