日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月11日(日)のつぶやき

2012年11月12日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました fb.me/1L6eVGe20


Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました fb.me/1noqKVqm2


日曜日は残り物の食材を一掃。そして見た目は秋らしい一品に。 fieldcorp.jp/uedablog/shins… @さんから


和食の魅力 日本で学ぶ 政府、世界遺産登録申請へ - MSN産経ニュース sankei.jp.msn.com/life/news/1203…


「納豆はお好きですか!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/UgQVMX #recipeblog

1 件 リツイートされました

和食の魅力 日本で学ぶ 政府、世界遺産登録申請へ[歴史・考古学]... fb.me/16MLqny0C


Facebookのアルバム「」に写真を4枚アップロードしました fb.me/wx7ZCMQq


キウイの美味しさに目が覚めました。美味しいですね。シェアさせていただきます。 fb.me/2q6y2UjrQ


動脈硬化の予防に効果アリ タマネギが血管を救う!|カラダStyle for MEN|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/216…


動脈硬化の予防に効果アリタマネギが血管を救う! 2012年7月19,20日、学会発表の最新レポート!..... fb.me/1m7rFg2Ym


Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました fb.me/22IansAGq


楽天レシピ: 人参の葉っぱで栄養ふりかけ~♪/人参葉のふりかけ/作者:ミーコさん52|作り方・料理レシピ recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002…