日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月20日(火)のつぶやき

2012年11月21日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

以前企画した丹波篠山での摘み菜取りと料理の動画です。 fb.me/AHVGwzjd


「山中教授に食べてほしい「チリコンカン」」:イザ! iza.ne.jp/news/newsartic…


「倖田來未さんに食べてほしい「和風根菜ポトフ」」:イザ! iza.ne.jp/news/newsartic…


RT @takufailebin #TKCA 発酵学者・食文化論者 小泉武夫 の場合(私の職務経歴書) c.filesend.to/plans/career/b…


“「飲む点滴」の整腸作用に着目!甘酒を見直したい3つのワケ : ライフハッカー[日本版]” htn.to/LnjEdG


塩麹がイタリアンと融合! 「塩麹パスタソース」で新感覚のランチはいかが? : ライフハッカー[日本版] lifehacker.jp/2012/11/121119…


「山中教授に食べてほしい「チリコンカン」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Sb1pPD #recipeblog


「橋下徹さんに食べてほしい「さんまの梅煮」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Sb1q68 #recipeblog


「倖田來未さんに食べてほしい「和風根菜ポトフ」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Sb1tyR #recipeblog


「ボロネーゼズッキーニ塩麹ガーリックソース」のレシピ | RUNEさんのレシピブログ | 料理レシピブログサイト タベラッテ #tabelatte #recipe recipe.tabelatte.jp/recipe/8172.ht… @tabelatteさんから

4 件 リツイートされました

recipe.tabelatte.jp/recipe/8172.ht…・・・・・・・・・・・ボロネーゼズッキーニ塩麹ガーリックソース材料(4人分)調理時間20分ボロネーゼ(ズッキーニ)2本... fb.me/2pou6DCID

3 件 リツイートされました

楽天レシピ: しょうが・塩麹の万能たれ/しょうがと塩麹のたれ/作者:beat77|作り方・料理レシピ recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005…


hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/…参考になさってくださいませ。以前のブログでの記事です。下記の記事は塩麹を使っています。... fb.me/21AAeIs7E


おうちでかんたん味噌仕込みにトライ! 自分オリジナルの発酵食品で微生物を味方につけよう: マイスピ myspiritual.jp/2012/02/post-4… @GLITTY_JPさんから