日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

「塩麹、しょう油麹、黒にんにくペーストなどを使った料理」

2012年11月28日 | ビオファーム丹波
「塩麹、しょう油麹、黒にんにくペーストなどを使った料理」

http://t.co/hQlcVndg


最近作った麹や黒にんにくなどの万能調味料を使った料理まとめて載せさせていただきました。
なかなかお料理は楽しく作っていけるのですがまとめたりする整理能力が欠けているので大変です。

希望、私の夢ははリアルの世界でFace to Face でご一緒に、これからのにほんの食文化の開発や情報等
発信してきたく思っています。

これからぜひいろいろとご助言、ご指導をお願いします。


11月27日(火)のつぶやき

2012年11月28日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

しゃぶしゃぶの作り方(牛しゃぶ鍋レシピ) - How To Make Shabu-Shabu: youtu.be/eNYhnlONIVg @youtubeさんから


しゃぶしゃぶの作り方(牛しゃぶ鍋レシピ) - How To Make Shabu-Shabu fb.me/1D9aMrqus


プロバイオティクスとは?【プロバイオティクスのよくある質問】プロバイオティクスとは?... fb.me/29BDt2Avt


プロバイオティクスとは?【プロバイオティクスのよくある質問】プロバイオティクスとは?... fb.me/1TVgFPkNd


プロバイオティクスとは? - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


“プロバイオティクスとは? - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ” htn.to/KGZyeJ


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