日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月3日(土)のつぶやき

2012年11月04日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

黒にんにくペーストからレシピに似合う調味料にリメイクして重宝しています。スープにも炒め物や煮炊き、サラダにも好みで、調合しながら使っています。cookpad.com/recipe/2015116 fb.me/2akKpQU79


Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました fb.me/KaVywcjC


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調理革命!「50度洗い」のスゴさと注意点 - NAVER まとめ / “調理革命!「50度洗い」のスゴさと注意点 - NAVER まとめ” htn.to/6MLnpP


パプリカが大好きでお料理によく使います。ビタミンも豊富に含まれています色彩も綺麗ですし何よりも肉厚で美味しいですね。パプリカの効能* 疲労回復・夏バテ予防... fb.me/2bxCf5CPj


ビオへのおもい 今からもう10年前になります。起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。カフェを営んでおられるオーナーにぜひお会いしたいと。... fb.me/yOUrVMde