日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月4日(日)のつぶやき

2012年11月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

カゴメの乳酸菌『ラブレ』がマジですごいらしい /?冷え性・肩こり・腰痛の改善が期待できる rocketnews24.com/2012/03/22/194… @RocketNews24さんから


カゴメの乳酸菌『ラブレ』がマジですごいらしい /?冷え性・肩こり・腰痛の改善が期待できる / “カゴメの乳酸菌『ラブレ』がマジですごいらしい /?冷え性・肩こり・腰痛の改善が期待できる | ロケットニュース24” htn.to/bgdftS


<なめこ栽培キット>開発者が語るヒットの理由 米国での注目がきっかけ(まんたんウェブ) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121103-…


Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました fb.me/2e1DBSnhE