日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月10日(土)のつぶやき

2012年11月11日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

おいしいもの大好き!: <出てくる出てくる「果実堂のグランドリーフ」> p-door.269g.net/article/163134…


京都大丸でグランドリーフを初めて手にしました。熊本の果実堂さんが栽培している新しいオランダ生まれの野菜です。・・・・・・・・・・... fb.me/ZYy7jctF


クレソンのポタージュの作り方 @nanapi nanapi.jp/21530/クレソンはバター炒めやサラダでいただくことが多いのですが。クレソンのポタージュ美味しそう。


Facebookのアルバム「中山和子」に写真を2枚アップロードしました fb.me/KdO6Ha6s


犬は人間よりも人間に優しい!??「泣いている人間に対して犬は見返りを求めず平等に慰める」という研究結果 rocketnews24.com/2012/09/15/247… @RocketNews24さんから


今は離れているリリーもそうでした。私が打ち沈んでいると寄り添ってくれていました。何処へ行くのも車で一緒でした。リリー必ず迎えに行くからね。待っててね。 fb.me/29qx1VVz2