日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月12日(月)のつぶやき

2012年11月13日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

冷蔵庫になめこが眠ったままです。今回ぶり大根を作りました。その大根と豆腐もありますので「大根となめこの味噌汁」を作りました。... fb.me/1JIrBFIpN


久しぶりにぶり大根を作りました。固ゆでにまた薄味にしています。この大根の材料をもとにいろんな大根料理に再活用していきます。 fb.me/zFlgkjBA


Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました fb.me/1oNL2J42f


塩麹キノコのワサビ漬け和え<材料>塩麹キノコピーマン カブ大根の煮付け(作りおきの大根煮付け)ワサビ漬け明太子海苔<作り方>... fb.me/NoC4aLWI