こんにゃく 2008-07-28 | グルメ 滋賀県の「近江八幡」名物「仁保こんにゃく」→“にぼこんにゃく” 滋賀の会社仲間から送ってもらった「こんにゃく」箱を開けてビックリ→想像と違い、グロテスク→「もつ」みたい 凝固材を少なく、保存料は入ってない→見た目が身体に悪そうな色裏面の表示→着色料が使われている仕事の部署柄、そういう部分(原材料や添加物)をチェックしがち 温めて食べてみた→旨かった食感→「こんにゃく」らしい味はダシが入っていて、ビールのアテにいい « スーパードライ | TOP | 自作パソコン »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 血を固めたソーセージみたい (sugiwaka) 2008-07-28 20:19:45 味は何味ですか???なぜに敢えて着色料を使ってこの色にしたのでしょうか。。。気になります 返信する Unknown (CHOCO) 2008-07-28 23:41:01 煮物の味です。。。見た目はほんまグロイです。頂いた箱を開けた瞬間、「これはいらんわぁ!」って思いましたわ(笑) 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なぜに敢えて着色料を使ってこの色にしたのでしょうか。。。
気になります
見た目はほんまグロイです。
頂いた箱を開けた瞬間、「これはいらんわぁ!」って思いましたわ(笑)