醤油
2010-03-09 | 日記
日本伝統の醤油発祥の地へ
「金山寺味噌の醸造過程から出てくる溜まりが起源」→工場見学
食品業界の人間とバレないように「素人」に成りすました
醤油も減塩傾向が強く、また添加物の有無ががどうこうと難しい様子
社長?らしきオジサンが親切→浅醤油「九曜むらさき」 を購入
金山寺味噌の梅風味が美味しかった
カレー醤油・トロ醤油etc
日本伝統の醤油発祥の地へ
「金山寺味噌の醸造過程から出てくる溜まりが起源」→工場見学
食品業界の人間とバレないように「素人」に成りすました
醤油も減塩傾向が強く、また添加物の有無ががどうこうと難しい様子
社長?らしきオジサンが親切→浅醤油「九曜むらさき」 を購入
金山寺味噌の梅風味が美味しかった
カレー醤油・トロ醤油etc