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山々を越えて、一つ、ひとつ

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北海道で買った金山寺みそ

2011-09-12 | 2011年 日常
私は友人から金山寺味噌なるものをいただいてから、『金山寺味噌』ファンになりました。

食べ方はもっぱら温かいご飯にのせて食べる食べ方オンリーです。

先日函館に行った際、地元スーパーでこの金山寺みそを見つけてさっそく買ってきました。

しばらく冷蔵庫に寝ていたのですが、昨日ふと思い出し、食べてみました。

あたり・・・!(^^)!のお味です。

中に入っているのはきゅうり、なすなどありふれたお野菜ですが、みその味が何とも言えません。

それから、ちょっと楽しかったのだ〈美味しい召上り方〉の文章です。

「・・・・お菜として温かいご飯に添えていただけば食味がまします。又、焼肉、焼魚、焼きみそ風に調理もできます。」

この、「お菜」とか「食味」とか「やきみそ風」とか、いいですね~~。

私にとって何か、懐かしいことばです。

マルハチ「金山寺みそ」北海の伝え味

服部醸造株式会社
北海道二海群八雲町東雲町27
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