先週、はなまるマーケットで紹介されてた「そうめんだれ」を作ってみました。そうめんには、あまり興味がないので、見てなかったのですが「アボカド」と聞こえてきたので、あわててTVの前へ!!(笑)
すぐに作りたいと思いながらも、そうめんって、昼食のイメージがあって・・・・
レシピはこちらです
素麺の製造工程、美味しい茹でかた、アレンジつけだれが載ってます!
ちょっと画像が悪いですが、実際はもう少し緑です。
レシピでは、袋に入れて・・・とありましたが、やわらかいものは、すぐにつぶれるので、皮と種をとったあと、ボウルに入れて、ごく少量のレモン汁をかけて、フォークの背でつぶし、あとの材料を加えました。
アボカド1/2だと中途半端なので、1個使いました。そうめんつゆもメーカーによって、濃縮度がまちまちなので、自分で加減されたらいいと思います。
アボカドが多い方が、トロッとして、麺にからんで美味しいように思います(お好みでね!)
補足ですが・・・「わさびはよく溶かして混ぜてください」と薬○さんがおっしゃってました。(かたまりを食べられたようです・・・)
そうめんが苦手なオットも、喜んで食べてましたよ
調子にのって、この夏、コレばっかり作りそうな私です(爆)
あみねこいっぱい編んでます
エコクラフトのかごです
美味しいブログがいっぱいの「お菓子・デザートランキング」参加しています
お菓子やおかずなどいろいろなレシピがいっぱい
すぐに作りたいと思いながらも、そうめんって、昼食のイメージがあって・・・・
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ちょっと画像が悪いですが、実際はもう少し緑です。
レシピでは、袋に入れて・・・とありましたが、やわらかいものは、すぐにつぶれるので、皮と種をとったあと、ボウルに入れて、ごく少量のレモン汁をかけて、フォークの背でつぶし、あとの材料を加えました。
アボカド1/2だと中途半端なので、1個使いました。そうめんつゆもメーカーによって、濃縮度がまちまちなので、自分で加減されたらいいと思います。
アボカドが多い方が、トロッとして、麺にからんで美味しいように思います(お好みでね!)
補足ですが・・・「わさびはよく溶かして混ぜてください」と薬○さんがおっしゃってました。(かたまりを食べられたようです・・・)
そうめんが苦手なオットも、喜んで食べてましたよ
調子にのって、この夏、コレばっかり作りそうな私です(爆)
あみねこいっぱい編んでます
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アボカド好きとしてはぜひ食べてみた~い!!
コクがあっておいしそ~♪
公式レシピだと米酢になってるけど、
レモンでも良いのですね…
今度、やってみます。
何でもありですね。。。
恐るべしアボガド、、
yokoさんありがとう!
試してみます♪
変わったものに?警戒心まるだしのオットが気に入ったので、自信をもってオススメできます!?
トランプちゃん大きくなったね!手作りバッグ、ちゃんと細かい機能も考えられてて、すごいですね
うちは早ければ来週末1頭が新しいおうちに行きます。
というか、酢は臭そうで??酢の物以外はレモンばっかり使ってます。
うじゅんさんところのアボちゃんたち、順調ですね!
yo-cさんもアボカドを食べてくださいね♪
私も見るつもりはなかった(一応毎朝、はなまるをつけてますが、興味ないと用事しながら音だけ聞いてるので)けど、やっぱり「アボカド」という言葉には敏感になってしまってて・・・へへへ。最近、新しいレシピがなかったので、よかったわ
アジアンチックですが
ワサビが入っているので
和の感じもしますが。
今度やってみます。
半分中毒のようです・・・w
このたれ、ぜひとも作ってみます。
楽しみだぁ~。