冷やし中華風そうめん 2006年08月19日 | 料理 今朝、なす、きゅうり、苦瓜、トマトなど新鮮な野菜をいただいたので、お昼にトマトときゅうりをふんだんに使った冷やし中華風そうめんを作りました。中華めんもないし、そうめんが沢山あったので、代用しました。他の具材は、前にブログで紹介した、「鶏ハム」と、普通の卵焼きを細切りしたものです。(金糸卵は時間が掛かるので)普通に麺つゆで食べても良いのですが、今日はポポ子さんのブログで紹介されていた、冷やし中華のタレを作って食べました。そうめんだけでなく、いろいろ具材を載せるので、栄養バランス的にも良いし、ゴマ油と酢が利いているので、夏の食欲がない時などにはおすすめですよ。