気になってたレシピ。
確か先週の水曜に仕込んで冷蔵庫に放置してた物。
いつも冷凍保存してるよつ葉バターが解凍できてなくて、
えーーいっっとエシレを使ってしまった。贅沢スコーン。
長く置いといたおかげか、
さっくさくでふわっふわで美味しい~
ただ、キャラメルをどこにも感じず・・・。
甘い物気分の時に食べるとちょっと物足りないかも。
クリーム添えて朝ご飯にしよっと。
おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本佐原 文枝主婦と生活社このアイテムの詳細を見る |
確か先週の水曜に仕込んで冷蔵庫に放置してた物。
いつも冷凍保存してるよつ葉バターが解凍できてなくて、
えーーいっっとエシレを使ってしまった。贅沢スコーン。
長く置いといたおかげか、
さっくさくでふわっふわで美味しい~
ただ、キャラメルをどこにも感じず・・・。
甘い物気分の時に食べるとちょっと物足りないかも。
クリーム添えて朝ご飯にしよっと。
確かにキャラメルはあんまり感じないかも(^_^;
私は塩気が物足りなくって、対粉1%ほど入れた。
でもエシレとは、ほんとに贅沢なスコーンだわ
kazeさんを追込めばいいですか???
めっちゃんこ美味しそうです
我が家にも眠っているスコーンの生地が
いつ焼こうか考えていたのですが、私もながーーーく置いてみようと思います
今日も素敵な一日を♪
追い込まれてるからっ
スコーンってなんとなく味気ないイメージがあって
敬遠してたんだけど、みんなのはすごく美味しそう♪
忙しくて毎朝のパンを焼くのが精一杯な最近・・
(仕事もしてないくせになぜだ?!)
すでに追い込まれてその気になってるのに
焼けないってストレスやわ
前のtokoさんのスコーン見てから
作りたくてたまらなかったのよん。
確かにちょっと塩気足りないかも。
ただすごーく甘い物気分だったから
甘さが足りない感じがしたの。
でも朝食べたら何もつけずにちょうど良い感じだったなぁ~
簡単だし気に入っちゃった♪
密かに苺酵母を起こしていた私(爆)
kazeさんはすでに網にかかってるらしいしー(笑)
やっぱり影響されちゃうのよね。
冷蔵庫に放置しといて好きなときに焼けるってのが
これまたよいね♪
コレは見た目よりずっとふわっとしてて味があって
美味しかったよ♪
アレンジも色々効きそうだし。。
春って忙しいのよね。
私はパンにかかる暇がない~
スコーンは20分あれば生地仕込めちゃうし、
放置しといて好きなときにさっと焼けるし、
忙しい時にはかえってよいかも♪