webパン教室レシピ
息子のリクエストで久々に作りました。
焦げた・・・・(;´Д`A ```
まおちゃん見てたら焼きすぎてしまいました。
奥の4つは後から焼いたやつ。
あー早く天板2枚のオーブンが欲しいよう
今回初めて、水分をレシピ通りに入れたの。
捏ねにくいのでいつも減らしちゃうんだよね。
酵母種はずっと水分50~60%で作ってるので、
かなりデロデロな感じ。
捏ねの途中で捨ててやろうかと思いました(爆)
頑張ったお陰でいつになくフカフカっとしています。
この噛んだ瞬間はフワッとして、
噛み切る時にムチッとくるのがこのメロンパンの美味しさだよねー
船橋でちょっと噂の小さいパン屋さんのメロンパン、
試しに買って息子に食べさせたら、
「柔らかけりゃいいってもんじゃねーんだよっ」と
暴言を吐いておりました。
母もそー思うぞ。息子よ。
しっかし、こんな時間に焼きあがっても、
ダメだダメだと思っても、
結局食べてしまうメロンパンの魔力・・・。
おそろしやおそろしや
息子のリクエストで久々に作りました。
焦げた・・・・(;´Д`A ```
まおちゃん見てたら焼きすぎてしまいました。
奥の4つは後から焼いたやつ。
あー早く天板2枚のオーブンが欲しいよう
今回初めて、水分をレシピ通りに入れたの。
捏ねにくいのでいつも減らしちゃうんだよね。
酵母種はずっと水分50~60%で作ってるので、
かなりデロデロな感じ。
捏ねの途中で捨ててやろうかと思いました(爆)
頑張ったお陰でいつになくフカフカっとしています。
この噛んだ瞬間はフワッとして、
噛み切る時にムチッとくるのがこのメロンパンの美味しさだよねー
船橋でちょっと噂の小さいパン屋さんのメロンパン、
試しに買って息子に食べさせたら、
「柔らかけりゃいいってもんじゃねーんだよっ」と
暴言を吐いておりました。
母もそー思うぞ。息子よ。
しっかし、こんな時間に焼きあがっても、
ダメだダメだと思っても、
結局食べてしまうメロンパンの魔力・・・。
おそろしやおそろしや
これ、かなりツボ(爆)。
パート2のお題並みだよね~。
あと、ブリオッシュもね。
>「柔らかけりゃいいってもんじゃねーんだよっ」
おばちゃんも激しく同意よ。
メロンパンってリクエストは良くされるけど、
私自身はあまり好きじゃなかったの。
でも教室のメロンパンは格段にうまかった!
パンは焼き立ちを食べるべし(爆)
まおちゃん、ちょっと残念だったね。
緊張した顔してたもんね。
明日に期待!
そのままボンってゴミ箱に投げてやろうかと・・(爆)
パート2のお題もかなりな感じだよね~
まだやっていませんが(^_^;)
ブリオッシュもメロンパンも苦労したぶん、
誰にあげても喜んで貰えるから作り甲斐があるわー
柔らかいだけのパンは嫌だけど、
柔らかいソフト麺は良いんだね・・・
子供の味覚ってよくわかんない(笑)
私もそんなに好きじゃなかったけど、
このメロンパンは美味しい!!
フカッときてムチっと来るのが良いのだわ~
そそ、サルが作っても美味しい焼き立てね(爆)
ショートプログラム、レベル高かったね~
私の方が緊張しちゃった。
もう母の気分ー(笑)
焼きあがった時に、「今食べないで、いつ食べる!」
って声がするんです。(なにか憑かれてるんだろうか?)
エアーリフレッシュナー作ってみて思ったんですけど、
はっか油ってすごいですね。
スプレーした一瞬、歯を磨いた気持ちで食欲が抑えられる。
・・・でも、一瞬でした。
私にも何か憑いてるかも(;´Д`A ```
使いきったハッカ油の瓶、置いておくだけで
結構何日も良い匂いがするの。
鼻詰まりシーズンなので、リビングに置いてあるけど
食欲減退したことないわ(爆)
きっと慣れるんだね。
おそろしやおそろしや・・・