アイビー韓国日誌

韓国映画、チャ・テヒョン、BIGBANG,EXOのファン、韓国が好きで韓国に行く楽しみを増やしています!!

韓国料理 「ヨプの王豚塩焼」

2015年06月01日 00時32分41秒 | 韓国料理

 

日付変わりましたが・・・

本日、新大久保へ・・・

毎月 企画している「女子会+」という会を開いています!

メンバーに女子4人と男の子が一人混ざっているので「+」が付く会なんですが・・・

いつもは行きつけのお店に言っているのですが・・・

最近は開拓しているので・・・

韓国料理のお店も紹介していきます!!

今日行ったのは新大久保 大久保通りの路地を入った「イケメン通り」

ぐるなび - 熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼(大久保/韓国料理)

アイビーの大好き料理は韓国料理関係なく・・・

お肉です!!

なのでサムギョルサルも大好き!!

特に厚みがあるのが好きなので・・・

 

ココ最高です!!

特にオススメは

「14日間の熟成、岩手県産ブランド肉で3.5cmの厚さ」

「アンデス天然塩

「ミョンイナムル (ギョ」ウザニンニク)」

 

サムギョプサルをこの天然塩につけて、そのまま食べるも良し!!

ミョンイナムルに包んで食べるともっと最高です!!

「ミョンイナムル」がビックリするくらい美味しいです!!

これは初めてで・・・今までのサンチュとは違って新発見です!!

 

アイビー達が今回注文したのはサムギョプサル6人分!!

チャプチェ、トッポギ、キムチチヂミ・・・プデチゲ・・・

ホントに良く食べる大食いメンバーです!!

 

 

 

 

 

 


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