初めて 高菜漬けに挑戦しました
高菜は春の物なので、とてもあくが強く少しずつ
塩でもんであくを出します。重しをして一日~二日すると
水が上がって来ます しめしめ・・・
水をしぼり 鷹の爪を散らして 重しをして本漬けです
二三日で食べられます。新鮮な高菜漬けは春の香りでいっぱい
温か~い白ご飯で食べたら最高!! 日本人だなあ・・・
高菜は春の物なので、とてもあくが強く少しずつ
塩でもんであくを出します。重しをして一日~二日すると
水が上がって来ます しめしめ・・・
水をしぼり 鷹の爪を散らして 重しをして本漬けです
二三日で食べられます。新鮮な高菜漬けは春の香りでいっぱい
温か~い白ご飯で食べたら最高!! 日本人だなあ・・・
塩抜きしてあったかいご飯で食べてますよォ。
始めると奥が深いですよ。カレーと一緒だわ