美味しいフィシュカリーが出来ましたよ~
と連絡した先は…先日初めて来店したシンガポールの女性。
彼女はALT(外国語指導助手)として
この町の二つの高校で働いています。
初対面だったけど話しが弾みました。
シンガポールはインド料理店も多いんですよね。
彼女が今すごく食べたかったのが
母国で食べたフィシュ・ヘッド・カレー。
魚の頭が丸ごと調理され身をほぐしながらいいただくそうです。
あれ?うちのチューチューカレーと同じじゃない…
「今度作ってあげるよ」
と店主が約束してこの日に至りました。
頭ではなく、首の所のカレーになりましたけど…
次は頭ね
「日本のインド料理店で魚の頭のカレー出してる所ないんです」
と彼女は言います。
うちもメニューにはなく賄いでしたが、
今は堂々とメインのカレーになりました。
日本に来て2年目。
海花のカレーを食べて
彼女が少しでもホッとしてくれたら嬉しいなあ…
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