毎日毎日採れます。
地面に着かないよう
空き缶の上にのっかっています。
缶の照り返しで赤さも増す気がしますよ。
小学校の教科書で「石垣いちご」という
石垣の照り返し熱を利用したいちごについて習ったことがあります。
これは、 缶上いちごかな
(*^_^*)
新聞の記事で見たのですが、
クリスマスとかバレンタインとかの時期にいちごが高値でよく売れるそうです。
そして 今の路地いちごの時期には あまり売れないそうです。
いちご農家の方がいちごの販路のために
生ではなく ドライいちごに加工して売るようにしたそうです。
ドライいちごもいいけれど
このいちごの旬の時に 栄養価も高いし 生で食べたらいいのにな~
と思いました。
冬のいちごは加温のためにエネルギーを使うし
旬のいちごをドライにするためにまたエネルギーを使うのは
どうなんでしょう?