しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

隠れメインはベジブロス

2013-05-12 | インポート

Dsc_0204

今晩の夕食は

豚とろの焼肉。

珍しい食材も焼いてみました。

Dsc_0205
にんにくの蕾です。

はじめて食べるのですが

焼いてみると

にんにくの香りがほのかにしてきますよ。

にんにくよりもにんにくの茎よりも優しい香りです。





きょうの"隠れメイン"は ベジブロス!

お野菜の捨てる部分で作るスープです。

この情報を教えてもらったので

早速トライ   (*^_^*)

Dsc_0212
今日つかった野菜

人参のへた・ピーマンの種・玉ねぎの皮・きのこを水にいれ

30分ほど炊きだしてみました。

野菜の捨てる部分に

栄養(ファイトケミカル)がたくさんあるので

これを有効に使えたら 超お得!

このスープ あしたの朝のお味噌汁のお出汁に使ってみますね。