バジルの豊作祭り開催中(*^_^*)です。
お祭りメニューは ジェノベーゼソース。
にんにく・松の実・オリーブオイル・塩
フードプロセッサーで一気に、が~~~~~っと混ぜてできあがり。
*
*
たくさんできたので
半分ほどは瓶詰めにしました。
Dさんちにおすそわけ。
ピザのトッピングにつかっていただけるようです (*^_^*)
*
*
*
直接フードプロセッサーに入れ まぜまぜして
はい! ジェノベーゼパスタできあがり。
*
*
*
ソースを容器などに移し替えるより
直接フードプロセッサーのワークボウルで混ぜると
☆時間短縮
☆ソースのムダ無し
☆洗い物減ります
とトマト。
ごちそうさまの後の
お祭り第二弾メニューは
これ!!!
まだフードプロセッサーの中に残っていたソースを
パンにつけて
(^_^)
ワークボウルすっかりきれいになりました。
洗いが楽です。
我が家のバジルもぐんぐん伸びてきたので、
ぜひチャレンジしてみたいと思います。
直接フードプロセッサーのワークボウルで混ぜるというのは、
めんどうくさがりの私にぴったり!
そのアイデア、いただきます(*^_^*)
抜いて抜いてどこまでいけるか!?
チャレンジは、はてしなく続きます。
☆松の実は下準備で
フライパンで煎って香ばしくしておきました。
やる時はちゃんとやる・・・・・きゃろらいんですよ~ん