焼酎につけました! 2014-06-22 | インポート 今年はびわの裏年。 (これは我が家だけ・・・です) 去年は小粒がいっぱいでしたが その後大きくなった木を切ったので びわの実はすこしでした。 ブログのお友達ソフィーさんに教えていただいた 葉っぱの焼酎漬けを作ってみましたよ。 « 今! | トップ | 香箱座りコンクール »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 家庭でできるお手当に重宝するようです。 (sakusaku様へ) 2014-06-23 22:22:03 家庭でできるお手当に重宝するようです。焼酎に漬けておくと琥珀色のエキスができるようです。すべて2~3倍に薄めたものを使います。◇虫刺され・やけど・水虫・傷 ガーゼに浸して湿布◇喉・咳 ちびりちびり飲む◇胃痛・歯痛 お口クチュクチュ。飲んでもOKなどなど いろいろ使えるようですね。 返信する これは どんなふうに使うのですか? (sakusaku) 2014-06-23 18:13:21 これは どんなふうに使うのですか?飲み物? 薬? 料理? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
焼酎に漬けておくと
琥珀色のエキスができるようです。
すべて2~3倍に薄めたものを使います。
◇虫刺され・やけど・水虫・傷
ガーゼに浸して湿布
◇喉・咳
ちびりちびり飲む
◇胃痛・歯痛
お口クチュクチュ。飲んでもOK
などなど いろいろ使えるようですね。
飲み物? 薬? 料理?