気抜けごはん 2013-07-01 | インポート ここのところの マイブームは 「気抜けごはん」 気がぬけ 力もぬけているごはん。 でも おいしいというポイントははずさない !(^^)! この条件をクリアーした このごはんは なんちゃってちらし寿司 ○梅酢 ○アジの干物をほぐしたもの ○きゅうりの薄切り(薄塩) ○白すりごま を用意して 炊きあがったごはんに まぜるだけ! 次はきゅうりを青紫蘇に変えて なんちゃってちらし パートⅡ も作ってみようかな~(#^.^#) « 名前わからないまま・・・ | トップ | とろみの正体は・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 気になるのは、梅酢ってところ。 (にゃんこ) 2013-07-01 23:16:00 気になるのは、梅酢ってところ。普通の酢飯よりもさわやかな酸味が美味しそう。なんちゃってちらし、いいですね。アレンジしやすくってしかも美味しい(*^_^*) 昨年の梅酢があまっていたので (にゃんこ様へ) 2013-07-01 23:52:27 昨年の梅酢があまっていたので使ってみました。紫蘇もあまっているので真夏になったら干して ゆかりにしようかな。ゆかりめしの気抜けごはんになりそう (#^.^#) 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
普通の酢飯よりもさわやかな酸味が美味しそう。
なんちゃってちらし、いいですね。
アレンジしやすくって
しかも美味しい(*^_^*)
使ってみました。
紫蘇もあまっているので
真夏になったら干して ゆかりにしようかな。
ゆかりめしの気抜けごはんになりそう (#^.^#)