毎週火曜日の久万高原町からのお野菜パックの中に
初めて見るものがありました。
ズッキーニより太く丸みがあり
うりとも違うものです。
名前は「韓国かぼちゃ」
これをどんな料理にするか考えてみたのです。
が、
あれこれ迷い脳を使うと酸素を大量消費するそうなので
あっさりカレーに決めました。
一件落着。
カレールーが少ないことに
気が付きました。
入れて溶かしてみると
さらっとしたカレーです。
とろみをもっとつけるか!
夏野菜スープカレーということで 乗り切るか!
なにか 秘策をねらねば!!!
あれこれ迷い結局脳で酸素の大量消費をしてしまいました (#^.^#)
人間せっぱつまると 妙案をおもいつくもの。
とろみをつけるため 冷蔵庫の隅で出番待ちのおもちに登場していただくことにしました。
おもちも、まさかカレーの中に飛び込むとはつゆしらず・・・
小さく角切りにされ どぼーんとカレーの中に。
一件落着 見た目は普通のカレーになったようです。
命名したらいいのだろうか?
意外にお餅って色々アレンジ料理に
使えるんですよね~っ☆
力・カレーにします!
お餅大好き。
でも、餅入りカレーは食べたことがないです。
美味しいに決まってますね(*^_^*)
①うどんにお餅が入っています
②それで・・・カレーうどんってありますよね
③だから・・・お餅カレーもあるべきなんです!!
うどん カレー お餅・・・なかよしさん☆*
なんとかなるもの。
おもちで とろみが出て大成功。
なんでもありの我が家の食卓です。
カレーにおもちもありですか!!!
札幌にスープカレーの専門店があるのですね。
おもち入りでとろみを出して 売り出したいですね
ヽ(^o^)丿 爆