お伝えできてない事が
ありまして・・・・
それは、
“お茶時間”と“まかないごはん”
ここでほっと一息と お茶をはじめると
一息どころか ず~と座ったままになりますよ。
里山マジックにかかりますね。
いすは大工さんの作業台の“うま”
以前は大工さんの作業小屋だったそうですよ。
*
*
*
まかないごはんは
?里山限定の塩麹ランチ?
塩麹を極めた塩麹ソムリエがいるチームさくら堂です。
チームのみなさまの持ち寄りで とても暖かいお昼ごはんです。
?ゆでたまご・塩麹漬け
?とりのハム・塩麹味
?いかなごくぎ煮
ご飯の上には 自家製梅干し
*
*
*
*
*
*
*
ホームメイドのビスコッティ付
のお茶時間。
きょう何度目のお茶時間でしょうか?
こんな時間を過ごした里山でした。
チームのみなさまに感謝。
マーケットに来られたお客様に感謝。
参加させて頂いて感謝。
とっても楽しそうなイベントですね~
こういうの大好きです(^o^)/
いいなあ~
塩麹がふんだんに使われているお昼ご飯、
美味しそうですね♪
塩麹づくしの絶品料理♪
小鳥の声の BGM♪
春の山の匂い♪
木々からふりそそぐ マイナスイオン♪
そして 大好きな仲間達(*^m^*)
おいしいごはん。
大好きな人たちと食べると
と~ってもおいしかったです(*^_^*)
4月になったとたんに
ぽかぽか陽気。
こんな日にいい時間でしたよ。
いろいろ使われていて
なるほどな~と感心していますよ。
万能調味料ですね。
里山に長蛇の行列ができるでしょうね。
(●^o^●)
最高の仲間
最高のランチ
3拍子そろってました~♪♪♪
塩麹、色色とアレンジできますね~っ♪
とりハムたべた~いっ!!
これからは お外ランチ(花見)が楽しみですね。