しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

ヤシの木がのびのび~

2009-09-05 | 日記・エッセイ・コラム

Photo_5 今週の水曜日、道の駅・ふわりで バジルの大束がありました。

新鮮でこんなにたくさんなのに

¥150 

松の実も買ってきて ジェノベーゼソースづくり開始!

松の実は軽く煎って 香ばしくそして油がじゅわ~んとでるくらいに!

Photo_6 つぎに ガーリックとバジルの葉と

塩とコンソメと・・・・・オリーブオイルと。

フードプロセッサーにかけて はいできあがり。

できあがりをゆでたてパスタにからめてみました。

      

冷凍できると聞いたので 残りは冷凍庫に入れてみました。

はじめての冷凍なので

どんなになったか 気になります。

容器のふたを開けて 観察してみました。

Photo_8 (^^) オリーブオイルも固まってます。

これで 生バジルのない季節にもジェノベーゼソースを

楽しめますね。

ランチのお店のメニューに

なんと“ガーリックトースト バジルソース”がありました。

早速 オーダーしてみました。

Photo ん~ん

良い香り

バジルの香りは 脳のなかでも普段使ってない!?ところを

刺激しますね。

絶品トーストのお店の名は“うしろの正面”

外から見るとこんなお店です。

Photo_3

Usironosyoumenn_2

やしの木が大空にむかってのびのびしてます。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とっても良いお買い物ができましたね(^^*b (sakusaku)
2009-09-07 17:12:05
とっても良いお買い物ができましたね(^^*b
そして・・・ジェノベーゼソース!!☆
脳の普段つかっていないところを刺激!!
うんうん!なっとく!!
。〇
〇・。〇
道の駅 ふわり~*
名前も いいですね~〇。
返信する
脳全体、あまり使ってない!・・・・・のが現状で... (sakusaku様へ)
2009-09-07 19:48:52
脳全体、あまり使ってない!・・・・・のが現状です (^_-)
返信する

コメントを投稿