新鮮でこんなにたくさんなのに
¥150
松の実も買ってきて ジェノベーゼソースづくり開始!
松の実は軽く煎って 香ばしくそして油がじゅわ~んとでるくらいに!
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塩とコンソメと・・・・・オリーブオイルと。
フードプロセッサーにかけて はいできあがり。
できあがりをゆでたてパスタにからめてみました。
冷凍できると聞いたので 残りは冷凍庫に入れてみました。
はじめての冷凍なので
どんなになったか 気になります。
容器のふたを開けて 観察してみました。
これで 生バジルのない季節にもジェノベーゼソースを
楽しめますね。
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ランチのお店のメニューに
なんと“ガーリックトースト バジルソース”がありました。
早速 オーダーしてみました。
良い香り
バジルの香りは 脳のなかでも普段使ってない!?ところを
刺激しますね。
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絶品トーストのお店の名は“うしろの正面”
外から見るとこんなお店です。
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やしの木が大空にむかってのびのびしてます。
そして・・・ジェノベーゼソース!!☆
脳の普段つかっていないところを刺激!!
うんうん!なっとく!!
。〇
〇・。〇
道の駅 ふわり~*
名前も いいですね~〇。