calm@blog‥‥……━★

ドンキチのひ・と・り・ご・と (・o・)

圧力鍋で豚丼!

2008年03月02日 21時28分49秒 | cooking
BSE問題が発覚して以来 我が家の食卓から牛肉は姿を消しています。
代わりに、豚肉と鶏肉が大活躍?

親子丼は良く作るのですが、豚丼を作ったことがないドンキチ。
でも、昨日から豚丼が食べたいという夫のリクエストに応えて
作ってみました。

なかなか好評でした。

 レシピ

材料
・豚肉 300グラム ・玉ねぎ 一個
・調味料として 水 1カップ 白ワイン 大さじ2
 だしの素 小さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2

上記の調味料を入れて混ぜ、豚肉と玉ねぎを加え7分加圧する。
加圧後、自然放置して出来上がり

簡単で、美味しく出来ました。

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。