![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3c/fd69100cd91bab930483bc124010094c.jpg)
明日はバレンタインデー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ブラウニーを焼いてみたよ。
大好きな「WEDGWOOD」のお皿にのせました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
レシピ
材料
薄力粉(80g) 砂糖(120g) 卵(2個) サラダ油(大さじ6)
ココア(60g) くるみ(1カップ) バニラエッセンス(少々)
作り方
1.ボウルの中にサラダ油・砂糖・卵の順に泡立て器で
混ぜながら加え、クリーム状にする。
2.薄力粉にココアを混ぜてふるう。
3.1+2+くるみを刻んだものを粉っぽさがなくなる
まで混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた天板に生地を載せ
170℃のオーブンで20~25分焼く![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
出来上がり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
大好きな「WEDGWOOD」のお皿にのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
薄力粉(80g) 砂糖(120g) 卵(2個) サラダ油(大さじ6)
ココア(60g) くるみ(1カップ) バニラエッセンス(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
1.ボウルの中にサラダ油・砂糖・卵の順に泡立て器で
混ぜながら加え、クリーム状にする。
2.薄力粉にココアを混ぜてふるう。
3.1+2+くるみを刻んだものを粉っぽさがなくなる
まで混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた天板に生地を載せ
170℃のオーブンで20~25分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)